当前位置:>>主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

行业新闻
品牌展会
联系方式

充电桩对于新能源电动汽车的发展影响有多大?

2019-02-14 14:32:36    
        目前,新能源汽车在不断参与市场竞争,越来越多的消费者在选购汽车的时候都会考虑入手一辆新能源汽车,毕竟它是未来发展的趋势,加上目前的燃油车油价并不便宜,但是,如今的充电桩还没有得到很好的普及。那么,在没有充电桩的情况下,购买新能源汽车还能省钱吗?
 
        首先,我们都知道充电桩对于新能源汽车来说是非常重要的一个设备,就目前的布局来看,尤其是二三线城市,还没得到大力推广,虽然也有很多的城市在优先建设公共的充电场所,但是如果距离自己居住的小区较远,或者充电桩数量较少,都会给用车带来困扰,这样来看,加上时间成本和精力,是不划算的。
 
       其次,公用的充电桩实际上属于商业用电,它的收费标准比我们家用电的收费标准高很多,购买电动汽车选择去公共充电场所充电,难免还会产生额外的服务费,甚至停车费等,所以如果自己车库没有匹配充电桩,需要到公共处充电,整体合算下来的成本还是比较高的。
 
       当然,新能源电动汽车在我们日常使用中,是非常经济和实惠的,随着社会的不断发展,充电桩越来越普及只不过是时间问题,如果自家具备充电桩,或者公共充电桩距离自己的居住环境、上班地址非常近,也是可以考虑入手电动汽车的。
 
       总而言之,在没有充电桩的情况下,购买新能源电动汽车是否还能是实现真正意义上的省钱,关键还需要看自己居住的地段以及个人对于电费的承受能力,如果充电桩这样的硬件条件不允许,还是不要轻易选购电动汽车,无法到达经济实用的效果。