当前位置:>>主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

行业新闻
品牌展会
联系方式

充电桩淋雨可以充么?

2019-07-20 09:51:36    
新能源汽车发展的越来越好了,对于新能源汽车而言,接受的程度也是越来越高,在使用新能源汽车的时候,充电作为新能源汽车的能量补给来源的方式,充电可以为新能源汽车提供所需要的续航里程,在充电的时候,一旦下雨的时候许多人心中也充满顾虑,对于新能源汽车来说,电气化程度高,对于充电桩来说淋雨也是可以充电的,只不过在下雨的时候充电需要严格按照使用和操作说明来使用,确保充电的安全。
 
从车辆的使用安全的角度来说,充电等部件都是有着严重的设计标准的,同时对于充电桩的要求来说也是有着严格的要求标准的,国际电工委员会起草的IP防护等级数据显示,电器防水等级一共可分IPX1至IPX8,而充电桩的防护等级来说,充电系统采用的防护等级达到IPX5,充电枪的防护等级达到IPX6,从车辆的防水标准来看是在IP6或者IP7的标准。
 
从标准上面来看,国家标准对充电接口的安全要求十分严格,充电启动前车侧和桩侧都要进行绝缘监测,其次从充电桩和车辆的充电来说,在充电枪插入车载充电机之后CMS系统(充电管理系统)首先要确认充电环境合适、安全,毕竟充电桩都是高压,所以必须确保车辆的充电安全,一旦出现问题充电枪就不会启动充电,根本上规避了漏电问题,保障充电行为中的人身安全。
 
其次这些直流桩(快充)更是在交流桩的基础上还具备输入过欠压、短路保护、等一些强大的保护特性,在雨天充电的时候,对桩和人的保护提前且充分。所以雨天充电基本上是没有问题的。