当前位置:>>主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

行业新闻
品牌展会
联系方式

私人充电桩共享使用靠谱吗?前景如何?

2019-07-26 11:17:19    
很多购买了新能源车型的消费者都会充电方式烦恼,如果是自家能有充电桩则可以解决大半问题。但对于没有车库的消费者来说,购买新能源车型则是一种折磨。无论是厂家还是个人都对充电桩的使用方式进行了很多的探讨。

 
一、共享经济模式
 
如今共享经济模式风靡,除了共享单车共享汽车与共享充电宝之外,有的人开始琢磨能否共享充电桩。毕竟一方面可以解决车主的充电问题,另外一方面也可以为充电桩的拥有者提供利润,并且提高资源的利用方式。

 
二、可行性如何?
 
随着新能源车型的保有量增多,消费者对于充电的需求也与日俱增。但就目前来看,充电桩的保有数量远远不及新能源车型的增长速度。更不用说要达到一车一桩了。所以共享充电桩或者是私人充电桩,公用化的可行性非常高。

 
三、共享充电桩的优势
 
共享充电桩的盈利模式有很多,但总体来说,这些充电桩在充电的费用上会比公共的充电桩优惠不少。这对车主来说也是一个福音。要注意的是,给新能源车型充电并不是一个简单的过程。因此政府也需要对共享充电桩的安全性做一个监管,这样才能使这个项目长久的发展下去。