当前位置:>>主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

行业新闻
品牌展会
联系方式

随着时代的发展,未来国内充电桩产业将如何发展?

2019-07-26 11:21:12    
随着新能源汽车逐渐走进千家万户,越来越多的消费者都更为深刻的感受到了新能源汽车的利与弊。在新能源汽车的使用层面,对用户影响最大的莫过于充电的问题。充电的速度、充电的便利性、充电桩的稳定性等等,都会影响到充电过程中的体验。今天我们要聊的话题亦是与充电有关:未来国内充电桩行业将如何发展?话不多说,我们进入文章。

 
建议一:全面普及充电桩。由于电能补给在先天特性上就需要比燃油补给有更长的时间,所以充电桩的数量会在很大程度上影响充电的体验。故在对未来的充电桩行业做憧憬时,全面普及充电桩、全面增加充电桩的数量显得尤为重要。若充电桩的数量能与现在的加油站相持平,甚至更多,那么届时的纯电动汽车使用便利性将会得到进一步提高。

 
建议二:全面提升维护水平。除了充电桩的数量在如今让人捉急外,充电桩的维护水平同样让人无奈。很多纯电动汽车车主都会遇到过充电桩故障、充电车位被占、充电桩电流过低等等的问题,这一切都与充电桩的维护有所关系。在未来的充电桩行业发展中,势必要将充电桩的维护水平做进一步提升,只有这样才能充分的利用好每一个充电桩,做到效率的最大化。

 
小结:除了上述的两个发展建议外,其实充电桩的配套设施服务、充电桩的充电速度等等,都理应在未来的发展中得到提升或是改进,这都是一些新能源汽车车主在长久的充电经历中得出来的。


来源:天天汽车APP