当前位置:>>主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

行业新闻
品牌展会
联系方式

恒大出资设立充电桩科技公司,注册资本1亿元

2019-08-14 10:34:18    

恒大高科技集团于1月2日出资设立了“恒大智慧充电科技有限公司”,注册资本1亿元。查询天眼查信息显示,“恒大智慧充电科技有限公司”经营范围包括新能源汽车充电桩、软件的技术研发、技术转让、技术咨询;充电设施的设计及运营服务等。法定代表人和总经理为赵冬生,邓靖任监事。

这是恒大系在电动车领域的最新动作。此前1天恒大健康公告称,2019年1月15日,恒大健康全资附属公司与 Kerryman Holdings Limited 订立买卖协议,内容有关按总代价9.3亿美元收购待售股份事项。根据买卖协议,恒大健康将收购 Mini Minor Limited 及其持有的NEVS 51%股权。

 

同日,恒大健康已与中国恒大订立股东贷款协议。根据股东贷款协议,中国恒大已同意向恒大健康提供金额11亿美元无抵押贷款,为期三年,年利率为8%。

NEVS是一家总部位于瑞典的全球性电动汽车公司,于2012年成功收购了有75年历史的瑞典萨博汽车公司的核心资产及知识产权,在瑞典拥有世界顶尖水平的电动智能汽车研发中心,拥有超500人的全球研发团队,多元化的国际管理团队,员工超1800人。

更早之前恒大健康与贾跃亭控制的FF达成了重组协议,终止所有原协议,在签订重组协议后,双方并没有对此前FF在中国的业务规划进行调整。

根据规划,未来十年,恒大FF将在中国华东、华西、华南、华北和华中地区,建设五大研发生产基地;十年后,该公司年产能计划达到500万辆,FF 91、FF 81等多系列多车型产品将面向全球市场,覆盖高端、中端和入门级,打造互联网智能出行生态,全面满足快速增长的不同市场需求。