当前位置:>>主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

行业新闻
品牌展会
联系方式

为地区经济发展配上“充电桩”

2019-09-10 15:33:21    

9月8日,记者来到安丘市辉渠镇看到,在青山环绕间,一座220千伏电压等级的变电站刚建成投入使用,给安丘市西南部地区经济和社会发展,提供了充足电力供应。

这座变电站虽然面积不算大,设施却相当齐全。国网潍坊供电公司建设部主任孙广涛介绍,这座变电站规划建设180兆伏安主变压器三台,一期已经建设了一台。7月18日开展变电站初验,8月20日进行复验。由于这座变电站的220千伏设备设计为户外组合电器机构,为了优化设备的运行环境,他们为设备搭建了棚子,目前已建成并投入使用。

据了解,安丘220千伏摘月变电站是我市电网的第40座220千伏电压等级的变电站。这座变电站建成后,我市电网已形成以特高压1000千伏潍坊变电站、±800千伏广固换流站为重要支撑,5座500千伏、40座220千伏变电站为骨干网架,315座110千伏及以下变电站深入负荷中心,变电容量达9125万千伏安,各级电网全面协调发展的坚强智能电网,成为了全国特高压重要承接地、联接全省东西部电网的重要枢纽。

之前,安丘市西南部地区没有大型变电站,用电形势比较紧张,给当地的经济社会发展造成了不小的制约。国网潍坊供电公司决定在安丘市西南部地区建设大型变电站。这座变电站建在山区,建设难度较大,国网潍坊供电公司专门成立了电网建设领导小组,严格控制工程进度和各个环节,确保了建设的顺利进行。

“这座变电站的建成,对于优化和加强安丘地区的电网网架结构,提高区域供电能力,满足安丘市西南部地区经济和社会发展对电力的需求,都有非常重要的作用。”国网潍坊供电公司总经理王训杰说。