当前位置:>>主页 > 新闻中心 > 展会新闻 >

山东文登首座城区电动汽车充电站于12月底投用

2017-09-21 13:15:45    

文登首座城区电动汽车充电站将于2016年12月底建成投入使用,届时,拥有电动汽车的市民为自己的爱车充电将更加方便快捷。

城区首座电动汽车充电站位于区供电公司旁边,目前,基建工程已经完工,正在进行供电设备的安装、调试。据了解,这座电动汽车充电站按照国网标准建设,设有8个直流充电桩及8个停车位,可同时为8台电动汽车充电,适用不同厂家和品牌的电动车,而且充电速度快,半个小时就能充电80%。

区供电公司客户服务中心大客户经理郭莉介绍,充电站无人值守,将采取自助充电的方式。用户可通过办理汽车充值卡、现场扫描支付二维码、输入E充电支付密码等多种方式实现充值缴费。车主还可通过手机注册,网上预约,抵达充电站后扫描二维码激活,完成充电后再通过网络支付费用,整个充电过程方便快捷。

为保障电动汽车充电站的安全运营,在充电站建设过程中,区供电公司充分了解电动汽车充电设施用电要求,从用电申请、现场勘察、供电方案制定答复、设计审核到中间检查、竣工检验及装表接电实行全程跟踪服务。

郭莉说,电动汽车充电站配套建设了充电系统、监控系统、通信系统和安防系统,实现对设备运行状态的实时监控及故障报警,确保充电站用电的安全性和故障抢修的高效率。

今后,区供电公司将本着“适度超前,有序建设”的原则,结合不同领域、不同层次的充电需求,有序推进电动汽车充电站的规划建设。预计到2020年,基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电基础设施体系,满足日益增长的电动汽车充电需求。