当前位置:>>主页 > 新闻中心 > 展会新闻 >

领途:我们的小型电动车不依赖充电桩和国家补贴

2018-09-29 13:27:18    

到2020年,新能源汽车补贴就将正式退出历史舞台,虽然很多汽车企业纷纷表示将积极采取应对措施,但能勇敢喊出“不依赖国家补贴”这一口号的却很不多,领途就是其中之一。9月19日,在钱塘江畔举行的主题为“领略新途”的品牌发布会上,领途品牌正式发布。

河北省新能源汽车行业协会会长、领途汽车创始人董事长张立平表示,领途正努力推进“一小二不三能”工程:“一小”就小型电动汽车系列化产品,“二不”就是不依赖国家充电桩、不依赖补贴,“三能”就是能够支撑电池包快换的系列化产品,能够支撑电池包快换的技术装置,能够支撑电池循环利用的模式创新。 

电动汽车,电池,领途汽车,领途小型电动车
   

♦走过十年 坚持发展小型电动汽车

“领途因电动而生,始于2008年,伴随着我国新能源汽车产业发展的脚步已经走过了十年。”张立平感慨道,在创办之初就确立了“坚持与主流车企差异化的产品和经营策略,持续为客户提供好开好用小巧精美的产品,努力做中国新能源汽车产业勇敢的探索者,力争成为新能源汽车市场的重要组成部分”“坚•持•努•力”发展的“四字”战略方针。 

如今,领途站在了十周年的新起点上。 

在张立平看来,当前的中国新能源汽车产业正面临深刻的变革我国新能源汽车产业的发展正在由政府计划、引导、培育和财政补贴,向市场化生存发展快速转变。到2020年,国家新能源汽车补贴政策就将全面退坡,即便是在补贴尚未完全退坡的2018年,拥有高密度、高能量比和高续航电池的新能源汽车才能获得更多国家资金的支持。此外,随着国家对新能源汽车外资投资的股比已经全部放开,特斯拉已登陆上海,正式设立了独资公司,各种造车势力交织博弈,市场竞争的激烈态势进一步加剧,加上由电动化、智能化、网联化发展速度加快带来的科技革命,全新发布的“领途”品牌面临着许多新的挑战。 

但机遇与挑战共存。张立平认为,未来,中国新能源汽车产业发展将呈现出“哑铃式”分布特点,一端是以特斯拉为代表的“高大上”的产品,另一端则是以中短途为代表的小型电动汽车发展方向。基于这一判断,领途将继续专注小型电动汽车的发展之路。 

“开辟一条小型电动汽车向上向好发展的道路,引领一条小型电动汽车前进的方向。”这是领途品牌的内涵,目标则是推进汽车精品工程,努力打造媲美国际知名品牌品质水准的小型电动汽车品牌。 

电动汽车,电池,领途汽车,领途小型电动车

♦五款精品小车集中亮相 

在品牌发布会上,领途将于2019年年底前陆续推出的五款全新小型电动汽车集中亮相。K-ONE由美国与意大利造型团队主持设计,主要面向年轻消费群体,配备EV-Safe途+安全技术和小型蓝灵动力系统技术和工业4.0的制造标准,计划于2018年10月SOP。 

BX100定位轻智能音乐汽车,目标人群为二三四线城市20-45岁个性、时尚群体,年轻群体上下班短途代步,和户外短途旅游,计划于2019年5月SOP。 

C5是一款造型细腻,设计考究、工艺精致的A00级电动汽车,拥有A0级车乘坐舒适度,高度模块化的电动系统,并使用了大量的超高强钢、铝镁合金,同时采用高电压车身,有力提升可靠性和效率。C5计划于2019年9月SOP。 

C3作为C5的姊妹车型,具有基本相同的配置、技术、工艺、造型、材质要求,与C5同一生产线生产,更具操控性与灵动性,计划于2019年11月SOP。 

S5都市版与K-ONE同平台,具备多项主动安全配置,如ADAS、ACC、LDWP等,倾力打造一款引领未来的新能源汽车。大量模块化、平台化、通用化的零部件使用,完备的热管理系统,几乎完善的被动安全约束系统匹配。S5计划于2019年7月SOP。 

电动汽车,电池,领途汽车,领途小型电动车

♦打造持续盈利可复制的商业模式 

“领途汽车全产业链模式创新工程基于三个重要的判断:系列化小型电动汽车产品是支撑电池循环利用商业模式最好的载体;小型电动汽车不依赖于充电桩和财政补贴也能得到快速的普及和发展;在电池技术没有颠覆式革命进步前,小型电动汽车电池包快换和循环利用是可复制商业模式的核心。”领途汽车有限公司营销总裁赵虎斌表示。

可复制的商业模式首先是为终端客户带来价值。领途汽车全系产品支持电池快换技术,降低用户对“充电桩”的依赖,解决充电难的问题,从而为推动销售提供助力;电池快换技术,使得车电可以分离,从而实现整车购买、购车租电、购电租车、以租代购、以旧换新等多种灵活销售模式;灵活合理的金融方案,使销售模式与金融方案深度绑定,实现低首付、零利息购车,降低用户一次购车投入,从而促进销量提升;未来,领途汽车还将推出快速移动换电服务,并开发 “领途电管家”APP,实现一键预约,送电上门,远程授权,快速补能,无限续航。同时,领途汽车还将结合大数据选址,进行分布式供能,根据客户用电需求,实现精准社区化换电服务,优先为终端客户带来更多价值。 

可复制的商业模式给运营合作商提供多环节可持续盈利。领途汽车将出行运营、换电运营、电池运营、后市场服务等自有平台开放给优质合作伙伴,使之从单纯的经销商升级为多元化服务运营商,真正实现从单一模式向多环节可持续盈利模式升级。 

可复制的商业模式给全产业链各方创造价值。领途汽车创新商业模式在销售和模式复制的过程中可衍生出更多的金融需求,将为汽车金融业务在库存融资、新车车贷、二手车金融、经营性租赁、专属汽车保险等方面,扩展出更多盈利途径;而电池厂家和换电设备企业也能够深度参与换电运营,电池共享、电池回收、梯次利用和储能以及电池拆解回收,获取更多利润空间。

思想改变世界,品质构筑未来。我们可以看到,领途汽车正以脱胎换骨、蝶变新生的决心和勇气,满怀激情的投入到这场世界性的汽车工业革命变革中。领途将如何走出一条属于自己的不平凡之路,值得期待。